Trainingszeiten – Bogenschießen

Während unseren Trainingszeiten wird je nach Saison auf unserem Vereinsgelände oder in der Sporthalle der Albert-Schweizer-Schule geschossen. Auf unserem 16.000 m² großem Gelände kannst Du bis zu 100 Meter weit schießen. Außerdem wird unser Waldparcour an bestimmten Tagen eröffnet. Weiter unten auf der Seite findest Du die aktuellen Trainingszeiten.

Während der Trainingszeit stehen Dir die Trainer der SSG Gifhorn zur Seite. Sie zeigen dir worauf man beim Bogenschießen achten muss und geben dir Tipps um besser zu werden.

Bogenschießen ausprobieren

Du hast gerade erst Interesse am Bogensport gewonnen und würdest gern unverbindlich und ohne Verpflichtungen Deine ersten Pfeile schießen? Dann bietet sich unser kostenloses Probetraining an.

Jugendtraining

Bei unserem Jugendtraining können Kinder und Jugendliche im jungen Alter mit Eigenen, oder unseren Vereinsbögen trainieren.

Gebühren ohne Mitgliedschaft:

• Erwachsene zahlen pro Trainingstag und Waffenart 3,00 Euro
  • Jugendliche zahlen pro Trainingstag und Waffenart 1,50 Euro
  • Für Pfeilverluste (nicht wiedergefunden oder kaputt) werden pro Pfeil 5,- Euro fällig

Bewerte uns nach Deinem Training

Bitte bewerte uns nach Deinem Training auf Google. Mit dieser Bewertung sehen wir und andere Leute, wie es Dir bei unserem Training gefallen hat. Lass uns dabei bitte auch wissen, was Dir gut gefallen hat und was du verbessern würdest. Nur so können wir unser Training für Dich und andere noch interessanter gestalten.

Winter-Trainingszeiten in der Halle

Das Training im Winter findet in der Halle der Albert-Schweitzer-Schule im Bauernkamp statt. Die Trainingszeiten sind:

• Montags ab 18:00 – 21:30 Uhr (Jugendtraining 18:00 – 19:30 Uhr)
  • Samstag 15:00 – 18:00 Uhr

Winter-Trainingszeit in der Halle der Albert-Schweizer-Schule

Sommer-Trainingszeiten im Freien

Das Training im Sommer findet an folgenden Tagen im Freien auf unserem Vereinsgelände am Calberlaher Damm statt.

• Dienstag 17:00 – 19:00 Uhr
  • Donnerstag 17:00 – 19:00 Uhr (Nur für Vereinsmitglieder)
  • Samstag und Sonntag nach Absprache

Sommer-Trainingszeit auf dem Vereinsgelände der SSG Gifhorn

Stell uns deine Fragen

Stelle uns deine Fragen zum Thema Bogensport! Wir beantworten deine Fragen so schnell wie möglich.